요즘 코로나 바이러스로 집에서 요리를 종종하게 되는데 그 중에서 자주 해먹는 요리가 계란후라이 인것 같아요
장보러 가면 꼭 챙겨서 사오는게 계란.
영양도 만점 맛도 만점!
계란은 삶은것도 후라이 한것도 너무 많이 익히면 맛이 없어요~
고기가 육즙을 가지고 있어야 더 맛있는 것처럼 계란도 촉촉하게 익혀줘야 훨씬 맛있더라구요.
오늘은 제가 비빔밥을 만들어 먹었는데요 비빔밥에 넣을 계란을 준비하다가 계란 후라이 하는 엄청
쉬운 방법을 공유하고 싶어서 영상을 한번 찍어 봤습니다.
3분도 안걸려서 누구나 맛있는 계란 후라이를 만들 수 있어요~
'요리' 카테고리의 다른 글
칠곡 구암동 일월산(백두산)숯불갈비&냉면 본점 배달 맛집. (6) | 2020.04.05 |
---|---|
[구미 금오산맛집] 프랑스요리하는 구미레스토랑, 라비엉퀴진(LAVIE en cuisine) (11) | 2020.04.04 |
계란흰자로 만드는 머랭에 대한 이해(영상포함) (2) | 2020.04.02 |
피자를 만드는 32가지 실험적인 방법 (0) | 2020.03.30 |
해산물 토마토 파스타 레시피. Seafood spaghetti with tomato sauce (0) | 2020.03.22 |
댓글